تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: سلبيات ملح الطعام الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 2:55 am | |
| تختلف درجات إقبال الناس على ملح الطعام إلا أن الكل
يكاد يجمع على انه لا غنى عن الملح في جميع أنواع الطعام.
فملح الطعام يجعل الدم اكثر حامضية وهذا يتسبب في تلف
الكثير من فيتامينات الدم وكذلك بعض المعادن.
وعلى وجه الخصوص نجد أن ملح الطعام يسبب نقص كمية
البوتاسيوم في الدم مما يؤثر على الموازنة في الخلايا
والأنسجة، فيؤدي ذلك غلى تدهور الحالة الصحية وكذلك
تتوقف جميع الفيتامينات التي تعمل مع معدن البوتاسيوم
عن العمل فتتأثر الأعصاب نتيجة لذلك.
ونلاحظ أن تنظيم الغذاء والإمتناع عن ملح الطعام ولو
مؤقتا سيؤدي إلى تغذية الخلايا والانسجة بالفيتامينات
اللازمة لها فتهدأ الأعصاب وتستريح.
وإذا كان الملح يؤثر على الاعصاب فإنه يؤدي إلى
الإضطرابات النفسية ويجلب الضيق والإكتئاب.
والذين إمتنعوا عن إستعماله وجدوا أن حالتهم
النفسية عادت غلى الهدوء وإبتعد عنهم الصداع المستمر
الذي ينتج عن توتر الأعصاب وضعفها. | |
|